Scons Dulces al Horno de Leña
Ingredientes
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 300 g de harina leudante
- 75 g de manteca o mantequilla
- 120 ml de crema de leche
- Esencia de vainilla
- 10 g de polvo de hornear
- 10 g de bicarbonato de sodio
Preparación
- En un bol, colocar la harina leudante junto con el azúcar y la manteca que debe estar fría.
- Con la ayuda de un cornet, espátula, cuchara o lo que tengas (como última opción, las manos), mezclar.
- Trabajar la mezcla sin que la manteca se ablande.
- Formar un arenado desarmando la manteca y uniendo todo. Reservar.
- En otro bol, colocar la crema de leche, el huevo, un poco de esencia de vainilla y mezclar.
- Unir los líquidos con el arenado reservado hasta formar una masa. No amasar, solo integrar.
- Una vez logrado esto, volcar sobre la mesa y apretar con ambas manos para unir.
- Envolver en film o papel y llevar a la heladera por 1 hora.
- Espolvorear la mesada y estirar la masa hasta 2 cm de espesor.
- Con un pincel, pintar con huevo batido y doblar por la mitad.
- Con cortante, dar forma a gusto. Colocar en placa enmantecada con espacio entre cada scons.
- Opcional: decorar con azúcar por arriba. Cocinar por 20–25 minutos a 180°.