Scons Dulces al Horno de Leña

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 300 g de harina leudante
  • 75 g de manteca o mantequilla
  • 120 ml de crema de leche
  • Esencia de vainilla
  • 10 g de polvo de hornear
  • 10 g de bicarbonato de sodio

Preparación

  1. En un bol, colocar la harina leudante junto con el azúcar y la manteca que debe estar fría.
  2. Con la ayuda de un cornet, espátula, cuchara o lo que tengas (como última opción, las manos), mezclar.
  3. Trabajar la mezcla sin que la manteca se ablande.
  4. Formar un arenado desarmando la manteca y uniendo todo. Reservar.
  5. En otro bol, colocar la crema de leche, el huevo, un poco de esencia de vainilla y mezclar.
  6. Unir los líquidos con el arenado reservado hasta formar una masa. No amasar, solo integrar.
  7. Una vez logrado esto, volcar sobre la mesa y apretar con ambas manos para unir.
  8. Envolver en film o papel y llevar a la heladera por 1 hora.
  9. Espolvorear la mesada y estirar la masa hasta 2 cm de espesor.
  10. Con un pincel, pintar con huevo batido y doblar por la mitad.
  11. Con cortante, dar forma a gusto. Colocar en placa enmantecada con espacio entre cada scons.
  12. Opcional: decorar con azúcar por arriba. Cocinar por 20–25 minutos a 180°.

Video de la receta