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Scons Dulces al Horno de Leña

Scons dulces

  • 2 Huevos
  • 50 g. de Azúcar
  • 300 g. Harina leudante
  • 75 g. Manteca/mantequilla
  • 120 ml. Crema de leche Esencia de vainilla
  • 10 polvo de hornear
  • 10 gr bicarbonato de sodio
  1. En un bol colocar la harina leudante junto con el azúcar y la manteca que tiene que estar fría.
  2. Con la ayuda de un cornet, espátula, cuchara, lo que tengas pero cómo última opción tus manos.
  3. La idea es trabajar la mezcla sin las manos para que la manteca no se ablande.
  4. Formaremos un arenado desarmando la manteca y uniendo todo. Reservamos.
  5. En otro bol colocar la crema de leche, el huevo, un poco de esencia de vainilla y mezclamos un poco.
  6. Unir estos líquidos con el arenado que teníamos reservado y unir todo hasta formar una masa con las manos. Lo importante aquí es que NO hay que amasar, solo unir todo.
  7. Una vez logrado esto, volcarlo sobre la mesa o mesada y apretar con las dos manos para que se forme una masa (sin amasar).
  8. Ahora, hay que envolverla en un papel film o lo que tengan.
  9. Hay que llevarlo a la heladera por 1 hora.
  10. Pasado el tiempo, espolvorear harina la mesada donde se vaya a trabajar y estiramos la masa de tal forma que nos quede de dos centímetros de espesor.
  11. A la masa estirada, pintar con un poco de huevo batido y doblar por la mitad.
  12. Con cortante, redondo del diametro que gustes, le damos forma Colocar en una placa enmantecada con cierta distancia entre uno y otro. podemos opcionalmente decorar con un poquito de azúcar por arriba. Se cocinan por 20-25 minutos en un horno a 180º .

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